現在位置首頁 > 活動報導

活動報導

2015洄瀾書香節—親子系列活動 FUN暑假~【圖書館玩樂趣】

活動名稱 : 2015洄瀾書香節—親子系列活動 FUN暑假~【圖書館玩樂趣】
活動日期 : 2015-07-04
活動時間 : (週六)09:30—11:30
活動地點 : 花蓮縣文化局圖書館1樓兒童閱覽室

活動簡介 :

2015洄瀾書香節—親子系列活動
FUN暑假~【圖書館玩樂趣】

時間:7月4日(星期六)早上09:30~11:00
地點:文化局圖書館一樓「兒童閱覽室」
活動方式:請攜帶<閱覽證>免費報名参加
活動主題:FUN暑假~【圖書館玩樂趣】
活動內容:1、親子活力律動。
2、圖書館尋寶趣~「尋書換禮物」
3、生態影片欣賞-「鳥之湯」。
4、生態影片-「有獎徵答」。
5、親子DIY-手工小書教做。
6、花蓮縣環保局-政令宣導「資源永續GO~」。

每個孩子都是家中的寶貝,在現今霸凌問題及媽寶教養問題的社會,如何培養孩子健全人格?如何誘導由日常生活學習彼此體諒,用溫暖和關懷周遭人、事、物。不管是家長或孩子,都要身體力行,更是為人父母重要的甜蜜負擔。
文化局志工-故事家族劇團在這歡樂的暑假陪伴您與家中寶貝一起藉由FUN暑假在圖書館玩樂趣~,從活動中學習如何從我做起【保護生態、愛地球】,在尋寶(尋書)體驗中充實自我成長,透過分享互相學習,培養自信心。俗語說:「一卷(技)在身,行遍天下,終身受用」,更能 在陪伴學習過程增進親子關係。

花蓮縣文化局服務隊的故事家族劇團發揮創意,要陪您與孩子過一個充滿歡樂的暑假,歡迎爸爸、媽媽們陪著您的小寶貝來學習,我們還設計了親子DIY「手工小書」,等您一起來參加喔!

  • 資料來源:花蓮縣文化局圖書館
  • 日期:2015-07-04