推廣活動

花蓮縣公共圖書館簡介

秀林鄉立圖書館簡介

秀林鄉立圖書館簡介

地址:花蓮縣秀林鄉秀林村12鄰66號
電話:03-8611554
傳真:03-8610983
館舍面積:134.6平方公尺


 沿革
本館為紀念先總統 蔣公豐功偉業,永懷領袖,承蒙省政府民政廳及國際獅子會台灣分會補助,恭建而設立,因而命名為秀林鄉中正圖書館。民國六十七年三月中旬,請台灣獅子分會花蓮獅子分會會長葉佑庚先生蒞臨破土開工興建,同年十月三十一日新廈落成,民國六十八年十月三十一日欣逢先總統 蔣公德澤,發提民族文化,教育社會民眾,傳播知識消息,倡導休閒活動為目標。


全館共分服務台〈借、還書、辦理借書證,及其他服務事項〉,閱讀區,書庫區,二樓閱讀室,地下室兒童閱讀室等。館藏書〈不含雜誌、報紙等〉計約31000本,依中國圖書分類法分為十類。


本館配合鄉長施政理念,以文化立鄉,培養藝術氣息,建立書香社會,推展鄉土歷史文化教育,自92年起結合學者專家、義務志工‧熱心人士等辦理圖書館推廣活動服務。諸如:兒童讀書會、說故事媽媽、圖書列車巡迴各校及社區車、專題演講、陶瓷製作參觀、捏麵人、書法美術研習、我愛秀林鄉寫生比賽、舊愛換新歡─資源回收活動等等推廣服務,讓圖書館不再是呆板靜態,而是生動活潑的,歡迎屆時鄉親共襄盛舉。


 





 


開放時間


週二~週日 08:00~20:00
週一及國定假日公休